아침편지

"내가 행하리라"

대한민국사랑운동본부 0 373

"내가 행하리라"

요한복음14:13~14

"너희가 내 이름으로 무엇을 구하든지 내가 행하리니 이는 아버지로 하여금 아들로 말미암아 영광을 받으시게 하려 함이라

내 이름으로 무엇이든지 내게 구하면 내가 행하리라"   

참으로 힘과 용기가 생기는 말씀입니다

하지만 이 본문의 앞과 뒤의 말씀을 눈여겨 보아야 합니다

우선적으로 무엇이든지 구하는 것이 이루어 지기 위하여서는 먼저 예수님을 믿는 확실한 믿음이 있어야 합니다 

"나를 믿는자는 내가 하는 일을 그도 할 것이요 또한 그보다 큰 일도 하리니" (12절)

그리고 그분의 계명이 지켜져야 합니다

하나님을 사랑 하는 것과 이웃을 사랑 하는 것이 예수께서 주신 계명입니다

"너희가 나를 사랑하면 나의 계명을 지키리라" (15절)

"나의 계명을 지키는 자라야 나를 사랑하는 자니" (21절)

즉 예수님을 믿고 사랑하고 이웃사랑을 실천하는 이에게 나타나는 능력인 것입니다

"할 수있거든이 무슨 말이냐 믿는 자에게는 능히 하지 못할 일이 없느니라" (막9:23)

"내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든 것을 할 수 있느니라" (빌4:13) 

이 말씀들을 붙잡고 12명의 제자들로부터 시작된 복음은 전 세계의 수십억 인구가 예수를 믿게 되었고 수많은 선교사, 목회자, 믿음의 일꾼들이 반복해서 세워지고 있는 것입니다

다시 한번 강조하지만  기독교는 체험의 종교 입니다

내가 겪어 보지 않고서는 남에게 권할 수가 없습니다 

지구촌 곳 곳 에서는 오늘 이시간에도 이 말씀에 힘을 얻어 능력과 기적과 이사가 행해지고 있습니다 

여러분과 나도 그 체험의 주인공 입니다 !!!! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Aug 2019
23 Aug 2019

현재 "내가 행하리라"

"내가 행하리라" 요한복음14:13~14"너희가 내 이름으로 무엇을 구하든지 내가 행하리니 이는 아버지로 하여금 아들로 말미암아 영광을 받으시게 하려 함이라내 이름으로 무엇이든지 … 더보기
대한민국사랑운동본부
0 374
Nov 2018
11 Nov 2018
Hot

인기 "소금이 그 맛을 잃으면"

아침편지(11/9,금)"소금이 그 맛을 잃으면"마태복음5:13"너희는 세상의 빛과 소금이니 소금이 만일 그 맛을 잃으면 무엇으로 짜게 하리요 후에는 아무 쓸 데 없어 다만 밖에 버… 더보기
대한민국사랑운동본부
0 568
11 Nov 2018
Hot

인기 "몇번까지 용서해야 하나"

아침편지(11/8,목)"몇번까지 용서해야 하나"마태복음18:21~22"그 때에 베드로가 나아와 이르되 주여 형제가 내게 죄를 범하면 몇 번이나 용서하여 주리이까 일곱 번까지 하오리… 더보기
대한민국사랑운동본부
0 464

Categories

Search

Tags

등록된 태그가 없습니다.

Popular

Poll

등록된 투표가 없습니다.

Recently